그림 편집기의 ‘파일|작업 끝’ ( Alt + F4 ) 부 메뉴를 선택하면 그림 편집기 프로그램을 종료할 수 있다.
만약 파일을 저장하지 않고 작업 끝 메뉴를 선택하면 <그림 1>과 같이 `파일을 저장하지 않았다`는 메시지를 표시하여 파일 저장 여부를 묻는다.
<그림 1> 파일 저장여부 확인 대화상자
<그림 1>에서 ‘예’ 버튼을 선택하면 지정한 파일명으로 그림파일을 저장하고 프로그램을 종료하고 ‘아니오’ 버튼을 선택하면 파일을 저장하지 않고 프로그램을 종료한다.
또한 '취소' 버튼을 선택하면 프로그램을 종료하지 않고 이전 메뉴로 되돌아 가서 그림 편집을 계속할 수 있다.
관련항목)